Veganer „Thunfisch“aufstrich

Mit diesem veganen „Thunfisch“aufstrich zauberst Du einen Hauch Meeresbrise auf Dein Brot – ganz ohne Fisch, dafür mit viel Genuss.

Zutaten

1 Nori-Blatt

1 rote Zwiebel

1 Dose Kichererbsen à 400 g

1/2 TL Essig

1 EL Zitronensaft

1 EL Sojasoße

1 EL Hefeflocken

1 TL Senf

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Salz

Pfeffer nach Belieben

200 g vegane „Mayonnaise“

Zubereitung

1. Mithilfe einer Kaffeemühle, eines elektrischen Zerkleinerers oder eines Mixers das Nori-Blatt in feine Flocken mahlen.

2. Die rote Zwiebel kleinschneiden und die Dose Kichererbsen abgießen – das Kichererbsenwasser lässt sich in einem anderen Gericht als Aquafaba weiterverwenden. Die Kichererbsen anschließend mithilfe einer Gabel oder eines Kartoffelstampfers in einer Schüssel so fein wie möglich zerdrücken.

3. Die Nori-Flocken, die kleingeschnittene Zwiebel und die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gründlich miteinander vermengen.

Hinweis

Zubereitungszeit 20 Minuten

Ergibt acht bis zehn Portionen

Tipp

Nori-Blätter erhältst Du in den meisten gut sortieren und immer in asiatischen Supermärkten. Falls Du dennoch keine bekommen solltest, schmeckt der Aufstrich auch ohne wunderbar.